Главная > Социальная служба св. Ксении Петербургской > Собрания социальной службы нашего прихода проводятся каждый четверг после вечернего Богослужения

Собрания социальной службы нашего прихода проводятся каждый четверг после вечернего Богослужения


7-11-2013, 17:53. Разместил: adminn
Собрания социальной службы нашего прихода проводятся каждый четверг после вечернего Богослужения.
Собрания социальной службы нашего прихода проводятся каждый четверг после вечернего Богослужения

Приглашаем всех желающих помочь в деле милосердия и всех,кто нуждается в помощи! Наши собрания начинаются с молитвы и благословения духовного наставника службы-отца Константина (Мальцева).

В составе приходской социальной службы храма есть актив:куратор,социальные работники,психологи,юристы,педагоги и врачи из числа добровольцев.
Целевыми группами социальной деятельности прихода являются многодетные и неполные семьи,много детей посещают храм.

На собраниях по социальной деятельности прихода отводится не малое значение духовному воспитанию и воцерковлению прихожан с этой целью систематически проводится обзор (по неделям) Православного календаря,а для создания бригады добровольцев-волонтёров на приходе проводится знакомство с методической литературой и документами Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.Также обсуждаются насущные вопросы,поступающие на контактный телефон социальной службы храма,решаются и координируются вопросы с просьбами о помощи.

Многим прихожанам была оказана помощь и поддержка. Свою деятельность социальная служба храма начала с создания базы данных прихожан на основе анкетирования.Анкетирование прихожан - залог успешной приходской социальной деятельности.Из базы данных всегда можно выбрать добровольцев для решения социальных проблем кризисной ситуации,в которой оказался человек. С базой данных на приходе работает р.Б. Татьяна (Закорюкина). Много прихожан откликнулось добровольно помогать людям.У нас,на приходе,можно записаться на приём к социальному работнику,юристам,психологам,врачу,логопеду,детскому врачу-офтальмологу,парикмахеру,на маникюр и педикюр. Социальная служба храма оказывает помощь многодетным и неполным семьям,малообеспеченным и пожилым людям в виде продуктовых наборов и вещей не только в рамках нашего прихода,но и в Путилово Ленобласти,где возрождается Церковь во имя иконы Божией Матери "Тихвинская".

Вернуться назад