Главная > Информация > Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая


20-04-2017, 09:59. Разместил: adminn
Храм Святителя Николая В дни Страстной седмицы небольшой храм святителя Николая на улице Долгоозерной был полон людьми. Питерцы еще не оправились от шока последних событий: теракт в метро. И всем хотелось быть ближе друг к другу. Как странно, трудности нас роднят больше, нежели радость. Все сопереживали тем, кто пострадал в метро, родным тех, кто уже не вернется из этой поездки и ушел в вечность… И у нас была возможность помочь тем, кто в этом нуждался. Иногда важно просто быть рядом. Спаситель наш столь любвеобилен, что все, делаемое нами во имя Его для бедных, больных, бездомных и страждущих Он усвояет лично Себе Самому.

И мы, прихожане храма Святителя Николая на Долгоозерной улице в эти дни были вместе, сопереживая и духовно проживая Крестные дни Спасителя, Его страданий, смерти и Воскресения. Путь Страстной седмицы – путь поста, исповеди и причащения. Много людей причастились Святых Христовых Таин в Великий Четверг. Природа в эти дни Страстной седмицы скорбела вместе с нами. В Великую пятницу обильно выпал снег. И неожиданно для всех в апреле образовались настоящие сугробы. Всем дружно пришлось их разгребать. Кто-то это делал из-за боязни остаться во время пасхальной ночи на улице и стоять на снегу. Храм давно не вмещает всех богомольцев. Их число значительно увеличивается в дни Страстной седмицы. Поэтому так необходимо возведение большого собора в честь Святого Духа, строительством которого и занимается наш приход. Наш теплый и родной, деревянный Никольский храм стал нам маловат. Сама архитектура, образ и облик воспитывает людей. Как говориться, если каждый день будешь смотреть на Храм –на- крови – обязательно станешь верующим.

Дни Страстной седмицы, эти переживания, особенно минуты выноса и погребения святой Плащаницы, как будто переносят нас в те времена, когда дули те ветра, у костра грелся апостол Петр, кричал петух, а Он шел на смерть во имя любви к каждому человеку этого мира.Он претерпел страдания, чтобы показать нам путь жизни, вечной жизни, и чтобы не случилось, на веки-вечные: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

Вернуться назад