Главная > Информация > Протоиерей Александр Ткаченко принял участие в круглом столе, посвященном вопросам благотворительности, в Татарстане

Протоиерей Александр Ткаченко принял участие в круглом столе, посвященном вопросам благотворительности, в Татарстане


28-09-2018, 14:04. Разместил: adminn
25 сентября Общественная палата Республики Татарстан провела круглый стол, посвященный вопросам благотворительности и реализации социальных проектов в Татарстане. Встречу провёл председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, основатель и руководитель первого в России Детского хосписа, протоиерей Александра Ткаченко. В круглом столе также приняли участие члены комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по социальной политике и благотворительной деятельности и руководители некоммерческих организаций, работающих в сфере благотворительности.
Александр Ткаченко рассказал о приоритетных направлениях и мерах для повышения эффективности оказания благотворительной помощи в регионе. Он также подчеркнул, что Общественная палата может стать площадкой, объединяющей усилия НКО, работающих в сфере благотворительной деятельности. В ходе мероприятия участники активно обсуждали проблемные вопросы, такие как недоверие к благотворительным организациям в связи с действиями мошенников по сбору финансовых средств, прозрачность деятельности, а также взаимодействие со СМИ.
По итогу круглого стола принято решение о проведении серии мероприятий ОПРФ совместно с регионами. Они будут посвящены различным темам: «Участие детей в благотворительности», «Противодействие мошенничеству, лжеволонтерству и фондам - двойникам», а также «Участие религиозных организаций в оказании социальных услуг».
Протоиерей Александр Ткаченко отметил, что все решения, принятые на встрече с благотворительными организациями Татарстана войдут в рабочие планы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.

Протоиерей Александр Ткаченко принял участие в круглом столе, посвященном вопросам благотворительности, в Татарстане

Вернуться назад