Главная > Информация > Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода


20-11-2018, 11:50. Разместил: adminn
10 лет для храма небольшой срок. Но 10 лет для жизни прихода это время, за которое можно увидеть тот духовный путь, который мы прошли вместе. Ровно 10 лет, прошло с того момента, когда на этом месте стал временный храм в честь Святителя и Чудотворца Николая. Этот храм стал местом притяжения, стал центром духовной жизни жителей Приморского района. И с первых дней жизни прихода, прихожанам не хватало места. Люди стояли вокруг храма, открывали окна, для того, чтобы услышать Слово Божие, Божественные песнопения. За эти десять лет храм посетили, наверное, миллионы человек. Крестились тысячи людей, венчались сотни пар. Этот приход дерзнул просить Бога о чуде. О том, чтобы на этой земле хватило места всем, кто хочет предстоять перед Богом. Просить, чтобы Господь дал силы поставить собор, который станет украшением этого города. Который станет местом духовной жизни. В котором люди будут проводить свое время для того, чтобы жить жизнью своего Духа, воспитывать себя как граждан своего Отечества, и как граждан Отечества Небесного. Мы с вами стали свидетелями, что наши молитвы исполняются. Вначале было трудно, вначале не было видно следов нашей деятельности, потому что они были сокрыты во множестве проектных документов, чертежах разрешительной документации. 5 лет назад мы вышли на стройплощадку, чтобы заложить основание будущего собора. И здесь бесы восстали против нас и хотели ради достижения личной выгоды и политических амбиций препятствовать тому, чему Господь изволил быть. И мы во мгновение ока, в течение недели смогли увидеть, как Сила Божья может совершаться и как может уничтожить любые вражьи планы. Двадцать шесть тысяч подписей были собраны в подтверждение того, что люди хотят, чтобы на этом месте был храм.

Храм как сосуд, он вмещает в себя ровно столько, сколько может войти в него. И вот в этот временный храм уже нельзя войти, но вот мы видим, что за прошедшие пять лет храм не просто поднялся из земли, но вершину храма уже украсили малые купола. Поднявшись на купол храма я стал свидетелем как работают позолотчики и купола храма уже украшают листы золочения. Нет для настоятеля большей радости, и нет лучшего итога десятилетней жизни, как видеть как начинаются золотиться купола собора. Слава Богу, мы стали свидетелями этого чуда. Мы смогли получить уверение в том, что наши молитвы слышимы Богом. Неоднократно, когда приходили к нам скорби мы получали иные утешения. И в один из этих дней этот храм посетили, и навсегда остались в нем мощи Святителя и Чудотворца Николая. Афонские монахи неожиданно для нас просто передали для неизвестного им прихода, сказав только что в Петербурге, строится собор, частицу Креста Господня. И она находится здесь. Еще до присоединения Крыма, к нам пришли мощи святителя Луки архиепископа Симферопольского, мощи Святого Благоверного Князя Александра Невского утверждают нас в вере и служению Отечеству. Множество разных символов было, которые мы научились читать. И мы научились верить и надеяться, что задуманное нами обязательно исполнится.

Этот приход действительно удивительный. И удивителен он по тому, что люди в нем живут единой душой, единым устремлением, едиными целями. В нашем приходе царствует любовь. И это свидетельство того, что люди приходящие сюда-молятся. А молятся они потому, что взирают на тех людей, которых поставили и избрали. На духовенство служащее здесь. Я благодарю Бога, за то что поставил мне сослужителями и соработниками таких замечательных отцов. Каждый священнослужитель, кого Господь поставил служить здесь, своей целью в жизни видит истинное пастырство, любовь к ближнему, любовь к службе Божией, любовь к молитве, потому и получается так много. Наш приход всегда славился тем, что он бединял самых разных людей. Верующих и неверующих, воцерковленных и ищущих, детей и стариков… Мы все вместе. И живем по соседски. И сегодня на нашей улице праздник! С праздником, дорогие братья и сестры!

Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода

Состоялось празднование 10-летия прихода

Вернуться назад