Главная > Информация > Заседание Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей

Заседание Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей


6-07-2019, 13:41. Разместил: adminn
В Екатерининском зале Московского Кремля состоялось заседание Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на тему «Вопросы формирования системы воспитания подрастающего поколения». Совет сформирован в ноябре 2018 года в целях реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, подготовки предложений по её совершенствованию, осуществлению общественного контроля за выполнением планов мероприятий в рамках Десятилетия детства.
Со вступительным словом на заседании выступила председатель Совета, спикер верхней палаты российского Парламента Валентина Матвиенко.
Члены Совета и приглашённые на заседание представители органов исполнительной власти и общественных организаций, руководители высших учебных заведений и общеобразовательных учреждений, педагоги обсудили различные аспекты воспитания детей и молодёжи.
Протоиерей Александр Ткаченко от имени Комиссии по Благотворительности Общественной палаты РФ предложил включить в программу воспитания в школах тему благотворительности и милосердия.
«В регионах страны реализуются множество благотворительных инициатив для детей разного возраста. Например, в Санкт-Петербурге в благотворительной акции «Белый цветок» (сайт акции: whiteflowerspb.blogspot.com) участвуют все школы города, проводятся «Уроки доброты», а школьники младших классов изготавливают около 70 тыс. белых цветов в поддержку сверстников, которые тяжело болеют», - сказал Александр Ткаченко.
Отец Александр отметил, что по итогам совместной работы Общественной палаты РФ с Министерством Образования и Министерством Просвещения будут подготовлены рекомендации для школ по вовлечению детей в благотворительность и социальное служение. Благотворительные проекты планируется включать в план внеклассной работы в школах.

Заседание Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей

Заседание Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей

Вернуться назад