Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u56279/sobor-spb.org/www/engine/modules/show.full.php on line 343 DataLife Engine > Версия для печати > Александр Ткаченко: я отвечаю за свою работу перед Богом и президентом
Главная > Информация > Александр Ткаченко: я отвечаю за свою работу перед Богом и президентом

Александр Ткаченко: я отвечаю за свою работу перед Богом и президентом


29-02-2024, 22:17. Разместил: adminn
Александр Ткаченко: я отвечаю за свою работу перед Богом и президентом.

Храм. Служение.
Вначале были разные мнения относительно назначения священника руководителем такой структуры. Кому Вы отчитываетесь за свою работу?

Как бы пафосно и избито это ни звучало, Фонд в первую очередь подотчетен обществу. Все средства, которые мы инвестируем в здоровье детей, – это деньги налогоплательщиков, и они имеют право знать, на что мы их тратим и по каким правилам. Поэтому мы ежегодно выпускаем довольно подробный годовой отчет.
Отдельная тема – это ответственность Фонда перед родителями детей, нуждающихся в помощи. Стараемся, чтобы родители располагали максимумом информации обо всех действиях Фонда, включая закупки и поставки, но здесь нам еще нужно поработать. Это технический вопрос информирования официальных представителей детей обо всех этапах работы Фонда. Над этим мы постоянно работаем.
А лично я считаю, что я отвечаю за свою работу перед Богом и Президентом, и ощущение огромной, тяжелой и неизбежной ответственности со мной постоянно.

Как оценивает Патриарх работу православного священника в должности руководителя президентского фонда?

Когда вопрос о моем назначении в Фонд только решался, я, разумеется, в первую очередь просил благословения Его Святейшества. Он очень близко к сердцу принимает все, что связано с помощью детям, и я старюсь держать его в курсе наших достижений.
Об оценке моей работы лучше спрашивать не у меня, а напрямую у Его Святейшества.

Успеваете ли Вы служить в храме?

Я не мыслю себя без службы. Это часть меня самого. День начинается и завершается молитвой, без этого священник не может. Когда-то в семинарии учитель сказал нам: "Вся жизнь должна быть литургией Богу". Для меня служение литургии – это такая же потребность души, как и все другие жизненные желания, возможно, и самая сильная.
Поэтому во все праздничные воскресные дни я в своем Соборе Сошествия Святаго Духа на апостолов в Приморском районе Петербурга. Бывает, что праздники выпадают среди недели, когда я должен находиться в Москве. Недалеко от офиса Фонда есть небольшой храм Святителя Николая в Подкопаевском переулке. Именно там я участвую в богослужениях в те дни, когда не могу быть со своими прихожанами.

Как идет строительство храма в Петербурге?

Строительство собора началось почти 15 лет назад, идет медленно, хотя сделано уже многое. Главное – работы не останавливаются: установлены купола, сейчас оштукатурены стены внутри верхнего храма. Мы делаем понемногу, по мере поступления средств, но постоянно что-то делается.

Еще предстоит много работы, и займет это еще несколько лет. Храм – не новостройка, которые сейчас строят буквально за несколько месяцев. Мы ведь строим большой красивейший храм в одном из самых густонаселенных районов Петербурга, и это непростая задача.

Полная статья на сайте РИА Новости

Вернуться назад