Главная > СМИ о Храме на Долгоозерной. Собор Святого Духа. > Защитники сквера на Долгоозерной улице не нашли поддержки в Верховном суде

Защитники сквера на Долгоозерной улице не нашли поддержки в Верховном суде


22-05-2014, 20:03. Разместил: adminn
Защитники сквера на Долгоозерной улице не нашли поддержки в Верховном суде В Верховном суде Российской Федерации в среду, 21 мая, рассматривалась апелляционная жалоба по заявлению об оспаривании законности постановления правительства Санкт-Петербурга от 18.01.2011 № 48 "Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной пр. Авиаконструкторов, Долгоозерной ул., Планерной ул., в Приморском районе".

Верховный суд отменил решение Санкт-Петербургского городского суда от 23.01.2014, сообщает представитель инициативной группы "В защиту Сквера на Долгоозерной", помощник депутата Ольги Галкиной Владимир Федин.

Активисты собираются после получения мотивировочной части оспаривать данное решение в президиуме Верховного Суда Российской Федерации. "Позиция Верховного суда о возможности застройки всех парков и скверов Санкт-Петербурга должна беспокоить всех! - говорят представители инициативной группы. - Мы обеспокоенны тем, что остаток нашего сквера также не застрахован от дальнейшей застройки".

Напомним, жители выступают против строительства на месте сквера, расположенного на Долгоозерной улице в Приморском районе, 59-метрового собора. При этом защитники сквера подчеркивают, что они не выступают против храма или православия в целом, а только против застройки зеленой зоны. Кроме разбирательства в городском суде, параллельно идет суд в Приморском районном суде.

Несмотря на то что застройщик ранее получил разрешение на строительство, такое решение противоречит закону. Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга часть Долгоозерной улицы, ограниченной Планерной ул. и пр. Авиаконструкторов, отнесена к зонам типа ТР2. Правила пользования такой землей установлены в статье 49 "Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга". В соответствии с этими правилами (п. 8 ст. 49 ПЗЗ), в такой зоне может быть сформирован земельный участок, предназначенный для размещения религиозных объектов, но лишь в том случае, если его площадь не превышает 0,5% от площади всей территории. В данном случае лимит превышен более чем в 30 раз.

Источник: http://munizipal.zaks.ru/archivemo/2288

Вернуться назад