Главная > СМИ о Храме на Долгоозерной. Собор Святого Духа. > Прихожане и клирики Никольского храма приняли участие в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице

Прихожане и клирики Никольского храма приняли участие в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице


8-09-2013, 20:52. Разместил: adminn
Совместный труд объединяет жителей микрорайона.
Прихожане и клирики Никольского храма приняли участие в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице Прихожане и клирики Никольского храма приняли участие в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице Прихожане и клирики Никольского храма приняли участие в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице Прихожане и клирики Никольского храма приняли участие в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице

Прихожане и клирики Никольского храма 7 сентября приняли участие в "субботнике", ставшем первой акцией в программе благоустройства сквера на Долгоозерной улице. Они подметали дорожки, убирали мусор с газонов, зачищали кустарник от поросли и сухих веток.

Приход будет участвовать в программе благоустройства постоянно - это станет помощью работникам садово-паркового хозяйства. "Территория убирается регулярно, но за всем не уследишь. В бригаде десять человек, а в нашем ведении - огромный участок от Мартыновского сквера до реки Глухарки, включающий весь сквер на Долгоозерной", - объяснила мастер садово-паркового предприятия "Приморское" Елена Селиванова.

Вместо небольшого деревянного Никольского храма, который не может вместить всех богомольцев, на углу Планерной и Долгоозерной улиц будет построен храм Сошествия Святого Духа на апостолов. Вокруг него планируется оборудовать полноценную зону отдыха: со скамейками, фонтанами, клумбами, детской площадкой.

"Территории около городских храмов обычно ухожены и уютны. Помню, как в детстве любил отдыхать в садике у Никольского морского собора. Некоторые люди несправедливо говорят, что собор разрушит зеленые насаждения. Мы не только строим храм, но создаем вокруг него качественно новое пространство. Мы - соседи и должны жить по-соседски, заботясь о наших домах и парках. Я уверен, что каждый, кто сегодня работал в сквере, никогда не будет в нем сорить", - отметил настоятель храма протоиерей Александр Ткаченко.

В сквере почти завершено свайное поле храма, окончание нулевого цикла постройки планируется на середину октября. Проект прошел экспертизу, а земельный участок, размеры которого пытались оспорить противники строительства, был сформирован до момента вступления в силу новой редакции правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

"Вода живая",
07.09.13
Фото: Станислав Марченко
ИСТОЧНИК: http://aquaviva.ru/news/?id=36075#ad-image-0

Вернуться назад