Главная > СМИ о Храме на Долгоозерной. Собор Святого Духа. > В Путилове восстановили храм

В Путилове восстановили храм


9-07-2014, 11:09. Разместил: adminn
В Путилове восстановили храм Накануне престольного праздника храма Тихвинской иконы Божией Матери, 6 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную Литургию под открытым небом в селе Путилове. Владыка освятил колокола, крест и купол для восстановленной колокольни старинной церкви. Ему сослужили епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Царскосельский Маркелл, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, протоиерей Сергий Гарклавс, настоятель и клирики храма. За богослужением молился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель попечительского совета фонда «Возрождение Церкви Тихвинской Иконы Божией Матери», министр транспорта РФ Максим Соколов, а также члены Попечительского совета, заместитель министра транспорта России Николай Асаул и заместитель министра внутренних дел России по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов.

Владыка митрополит поблагодарил за заботы о возрождении храма протоиерея Александра Ткаченко, настоятеля Путиловской церкви и строящегося на Долгоозерной улице Петербурга собора Святого Духа, директора Детского хосписа: «Мы стараемся возродить православие по всей Руси. Замечательно, что в митрополии есть люди, готовые участвовать в деле возрождения храмов, - подчеркнул митрополит Варсонофий. - Мы сейчас являемся свидетелями доброго дела, которое совершают наши благодетели».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем слове рассказал, что, увидев Путиловский храм три года назад, он посчитал его возрождение неподъемной задачей: «Но сегодня мы видим: храм будет! Я благодарен приходу за работу по патриотическому воспитанию молодежи. Жители Ленинградской области возвращаются в лоно Русской Православной Церкви, а она дает им самое главное: веру, надежду, и любовь».

Храм в Путилове открыт ежедневно, постоянно совершаются богослужения, сообщает пресс-служба храма. Для восстановления церкви и приходской жизни в 2011 году был создан Фонд Возрождения Храма Тихвинской иконы Божией Матери, в попечительский совет которого вошли многие известные люди, неравнодушные к духовному и культурному достоянию Ленинградской области. Каждое воскресенье причащаются 20-30 местных жителей.

Клир и прихожане Святодуховского храма ведут большую социальную работу в селе. Усилиями фонда и прихода организовываются патриотическо-спортивные скаутские лагеря для детей, периодически проводятся скаутские занятия.

Источник: http://regions.ru/news/2519649/

Вернуться назад