МНЕ НРАВИТСЯ
 

Социальные сети:


Информация:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Настоятель храма
протоиерей Александр Ткаченко

телефон храма:
+7 981 7245450
(с 8-00 до 20-00)

Храм находится на пересечении улиц Долгоозёрная и Планерная

E-mail: Sobor.Spb@gmail.com


РЕКВИЗИТЫ

Наименование:
Православная местная религиозная организация “Приход храма Сошествия Святаго Духа на Апостолов г. Санкт-Петербурга”

ИНН 7802235200
КПП 780201001
р/с 40703810227000004516 в ПАО “Банк “Санкт-Петербург”
БИК 044030790
к/с 30101810900000000790
ОГРН 1077800022563
ОКПО 80588533
ОКАТО 40265558000
ОКТМО 40313000
ОКОГУ 6200
ОКФС 54
ОКОПФ 83
ОКВЭД 91.31




Добавил(а): admin | Дата: 16-08-2014, 01:17

Приход строящегося собора Сошествия Святого Духа на апостолов поздравляет Адама и Марию Бокаревых, венчание которых состоялось 3 августа!

Приход строящегося собора Сошествия Святого Духа на апостолов поздравляет Адама и Марию Бокаревых, венчание которых состоялось 3 августа! Приход строящегося собора Сошествия Святого Духа на апостолов поздравляет Адама и Марию Бокаревых, венчание которых состоялось 3 августа! Мы желаем новобрачным помощи Божией, любви и согласия!

Адам Бокарев – один из воспитанников Санкт-Петербургского Суворовского военного училища. Ныне он – выпускник бакалавриата Санкт-Петербургской духовной семинарии, ее магистрант. Надеемся, грядущей осенью он станет одним из клириков нашего храма! Вот что он рассказывает о своем удивительном жизненном пути.

"Я с детства ходил в храм, и с церковными службами связаны мои первые впечатления, интересы, радости. Во время учебы в Суворовском училище понял: именно вера и церковная жизнь помогают преодолевать любые жизненные трудности. Православное мировоззрение позволяет сохранить спокойствие в общении, стойкость в неудачах и стремление к лучшему, к успехам в учебе и работе – таким, которые позволяли бы тебе самореализоваться, а не просто «выглядеть лучше кого-то».

Как радовали меня воскресные службы в нашем домовом храме Рождества Иоанна Предтечи! Помню проповеди, которые говорили священники – все с глубоким смыслом, конструктивные, такие интересные, что количество ребят, посещавших службы, постоянно увеличивалось. Сначала они удивлялись тому, что я хожу на Литургию – ведь надо встать в выходной на час раньше, для курсанта это целая вечность! - а потом сами стали подходить вечером перед отбоем, просили разбудить. Даже знак опознавательный придумали: у кого полотенце узлом завязано на спинке кровати, того поднимать на службу.

И мне, и многим другим курсантам нравились воспитательные беседы, которые во всех ротах проводили клирики храма. Это были не нравоучительные лекции, а дружеские и открытые беседы. Еще воспитанникам очень нравились поездки по святыням и достопримечательностям города в выходные дни. Ведь увольнительные нам давали только на выходные, но за провинности лишали и их. И вот ребята сидят в казарме, грустно – а тут такая возможность съездить на экскурсию, узнать что-то новое. Экскурсии превращались в паломничества, мы много ездили по разным монастырям, на Смоленское кладбище, выбирались и на Коневец – всегда с подробной экскурсионной программой.

Поначалу и офицеры училища не понимали, для чего нужны богослужения и вся воспитательная работа, которую вел приход храма. А потом оказалось, что дисциплина улучшилась, уважение курсантов друг к другу стало расти, ребята стали более сплоченными. Так что и отношение офицерского состава к Церкви становилось позитивным, я видел это своими глазами.

Что касается меня, со временем я стал пономарить, помогать в алтаре храма при училище – мне это очень нравилось. А по окончании училища собрался делать дальнейшую карьеру военного летчика – как одному из лучших учеников, мне уже предлагали место на бюджетном отделении института. Но батюшка вдруг сказал, что служить в армии вместо меня будет кому, а вот я могу стать хорошим священником… И я решил готовиться к поступлению в Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Туда меня и взяли в 2009 году – оценки на экзаменах, кстати, были отличными.

В храм, помогать на службах, я приезжал уже на летние каникулы, Пасху и Рождество Христово. Искренне надеюсь, что буду и в дальнейшем полезен приходу как клирик.










 

Главная  |   О соборе и храме  |   RSS 2.0

Собор святого духа

По всем вопросам пишите: Sobor.Spb@gmail.com

Все материалы сайта переданы авторами в общественное достояние (Public Domain)


Рейтинг@Mail.ru                 Я принимаю Яндекс.Деньги