МНЕ НРАВИТСЯ
 

Социальные сети:


Информация:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Настоятель храма
протоиерей Александр Ткаченко

телефон храма:
+7 981 7245450
(с 8-00 до 20-00)

Храм находится на пересечении улиц Долгоозёрная и Планерная

E-mail: Sobor.Spb@gmail.com


РЕКВИЗИТЫ

Наименование:
Православная местная религиозная организация “Приход храма Сошествия Святаго Духа на Апостолов г. Санкт-Петербурга”

ИНН 7802235200
КПП 780201001
р/с 40703810227000004516 в ПАО “Банк “Санкт-Петербург”
БИК 044030790
к/с 30101810900000000790
ОГРН 1077800022563
ОКПО 80588533
ОКАТО 40265558000
ОКТМО 40313000
ОКОГУ 6200
ОКФС 54
ОКОПФ 83
ОКВЭД 91.31




  Протоиерей Александр Ткаченко: Все мы устали от пропаганды – независимо от того, какие именно идеи эта пропаганда продвигает. Новости Федерации  

Протоиерей Александр Ткаченко: Все мы устали от пропаганды – независимо от того, какие именно идеи эта пропаганда продвигает. Новости Федерации Протоиерей Александр Ткаченко
директор государственного Детского хосписа, основатель детских хосписов в России, настоятель храма в Суворовском военном училище и храма при городском гериатрическом центре в Санкт-Петербурге

Комментарий к статье Борьбу с мракобесием мы поддержим: Священнослужители об Атеистах России

Скажем честно: все мы устали от пропаганды – независимо от того, какие именно идеи эта пропаганда продвигает. Мы живем в непростое кризисное время, вокруг нас много людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этим людям нужна не идеология, а конкретная помощь. И именно Церковь в России особенно активно помогает нуждающимся.

Санкт-Петербургский Детский хоспис, которым я руковожу, был создан по инициативе Русской Православной Церкви. За годы работы нам удалось решить государственную задачу в области организации паллиативной педиатрии, поспособствовать юридическому оформлению стандартов оказания детской паллиативной помощи. Стационар Детского хосписа, созданный усилиями некоммерческой организации, мы передали государству. Таким образом наше учреждение стало ярким примером взаимодействия между государством, обществом и Церковью в сфере помощи тяжелобольным детям и их близким.

Мы в Детском хосписе верим, что помощь детям с неизлечимыми заболеваниями лежит вне сферы идеологии. Она способна объединять людей с противоположными взглядами на жизнь, каждый из которых должен уметь профессионально ухаживать за пациентом, принимая в расчет его духовные нужды, культурные и религиозные традиции его семьи.

Хотелось бы, чтобы организации, объединяющие людей без религиозного мировоззрения, вносили свой вклад в помощь конкретным людям, а не занимались жонглированием идеями. Мы, в свою очередь, будем рады объединять усилия с теми, кто открыт делам милосердия, вне зависимости от их религиозных убеждений или же отсутствия таковых.

Источник
19-05-2016, 17:18 | просмотров: 341 | 
 

  Купол и крест увенчали Успенский храм в селе Путилово Кировского района. БалтИнфо  

Купол и крест увенчали Успенский храм в селе Путилово Кировского района. БалтИнфо Санкт-Петербург, 20 декабря. В храме во имя Успения Пресвятой Богородицы с. Путилово Кировского района Ленобласти, инициатором возрождения которого является петербургский приход Святодуховского собора на Долгоозерной улице, закончено строительство колокольни. Как сообщила «БалтИнфо» пресс-секретарь Святодуховского прихода Яна Сенькина, 19 декабря на нее поднят купол и крест.
Иерей о. Константин (Мальцев), который проводит регулярные службы в храме с.Путилово, отслужил молебен, затем священника краном подняли в строительной «люльке» на уровень креста, стоящего на шпиле колокольни, где священник прочитал заключительную молитву.
27 ноября на колокольню Успенского храма были подняты колокола. Они были освящены митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием 6 июля.
Колокольня церкви построена из «именных» кирпичиков, которые подписывали молящиеся 6 июля за памятной литургией, отслуженной митрополитом Варсонофием.
14-03-2015, 00:02 | просмотров: 730 | 
 

  Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Никольском храме на Долгоозерной улице  

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Никольском храме на Долгоозерной улице В канун Недели 2-й Великого поста, святителя Григория Паламы, 7 марта, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме святителя Николая Чудотворца на Долгоозерной улице.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Александр Ткаченко с клиром, председатель финансово-хозяйственного отдела епархии протоиерей Сергий Судаков, игумен Фома (Василенко).

За богослужением клирик храма иерей Евгений Каморкин был награжден камилавкой, иерей Константин Кузьминых - наперсным крестом.

Митрополит Варсонофий поздравил клириков и прихожан храма с праздником и обратился к ним с архипастырским словом.

Церковь Николая Чудотворца располагается в сквере на пересечении улиц Долгоозерной, Планерной и Авиаконструкторов. Храм был построен в 2008 году по инициативе местной общины. На месте небольшого деревянного здания планируется построить собор Сошествия Святого Духа на апостолов
7-03-2015, 22:34 | просмотров: 1121 | 
 

  Встреча с преподавателями ОРКСЭ прошла в Бирюзовом зале  

Встреча с преподавателями ОРКСЭ прошла в Бирюзовом зале В Бирюзовом зале епархиального управления прошла встреча сотрудника отдела религиозного образования и катехизации иерея Константина Мальцева с группой учителей Приморского района - преподавателей предмета "Основы православной культуры и светской этики".

Главной темой беседы была необходимость преподавания данного предмета в школе. Отец Константин отметил, что традиционная светская педагогика оставляет в небрежении конечные цели воспитания, не может ответить на вопрос, зачем детей воспитывать так, а не иначе, зачем прививать им те или иные ценности.
5-03-2015, 18:25 | просмотров: 579 | 
 

  "Я не Шарли и не Куаши": Священнослужители и эксперты о терактах во Франции  

"Я не Шарли и не Куаши": Священнослужители и эксперты о терактах во Франции Протоиерей Александр Ткаченко
директор государственного Детского хосписа, основатель детских хосписов в России, настоятель храма в Суворовском военном училище и храма при городском гериатрическом центре в Санкт-Петербурге

"Этот террористический акт должен сфокусировать внимание общества на проблеме свободы. Я убежден, что именно превратное понимание этого термина и стало причиной трагедии.

В желании превратить свободных людей в рабов упрекали все религии. Напоминая о "рабах Божиих", обвиняли христианство в попытке ограничения свободы. Но свободный человек - тот, который не нарушает права других, соблюдая собственные права, а возможно, и ограничивая их. Парадокс, но в основе свободы, данной человеку Богом, - самоограничение ради любви к другому. Поэтому нужно одинаково трезво оценивать не только терроризм - как преступление против человеческой жизни, против Божиих заповедей, - но и святотатство - как оскорбление самого дорогого, что есть у твоего ближнего. Проще говоря, активную нелюбовь к нему.

Общество должно защищать своих граждан как от террористических посягательств на их жизнь, так и от оскорблений. Эскалация насилия предотвращается не только - и, как показали многие события последнего времени, не столько - увеличением средств на внутренние войска, но и здоровым, бережным отношением общества к своим членам.
"
16-01-2015, 00:41 | просмотров: 639 | 
 

  Казаки-дружинники: Мнения священнослужителей  

Казаки-дружинники: Мнения священнослужителей В Москве создана дружина из казаков. Она будет помогать органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка во время массовых культурно-зрелищных и религиозных мероприятий, в лесопарковых зонах, местах летнего и зимнего отдыха, на территориях, прилегающих к православным храмам и монастырям. Сформированная казачья дружина заступит на свое первое дежурство 6 декабря в парке Кузьминки.

"На протяжении всей истории казаки верой и правдой служили своему Отечеству. Обеспечение общественного порядка и безопасности москвичей и гостей столицы - один из главных приоритетов в работе городских властей", - заявили агентству «Интерфакс-религия» в пресс-службе главу департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с региональными организациями Москвы.
3-12-2014, 14:11 | просмотров: 803 | 
 

  Протоиерей Александр Ткаченко: С памятью о Гражданской войне у нас не "перекос", а культурная амнезия  

Протоиерей Александр Ткаченко: С памятью о Гражданской войне у нас не "перекос", а культурная амнезия Протоиерей Александр Ткаченко
директор государственного Детского хосписа, основатель детских хосписов в России, настоятель храма в Суворовском военном училище и храма при городском гериатрическом центре в Санкт-Петербурге

То, что происходит в нашем обществе - не "перекос". Это культурная амнезия, разрушенная память о революционных событиях, Гражданской войне, судьбе Дома Романовых и Белой армии. В возрождении страны память об этом должна играть ключевую роль, выражаясь не в "интерактивных выставках" ("Романовы"-"Рюриковичи") и не в "белогвардейской романтике". Пришло время правительству признать преступления революции, говорить о годах красного террора как величайшем горе России.
21-11-2014, 00:09 | просмотров: 881 | 
 

  Спешите делать добро!  

Спешите делать добро! 31 июля в Кремле Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся россиянам. Знаком отличия «За Благодеяние» был
награжден протоиерей Русской Православной Церкви, директор СПб детского хосписа, настоятель строящегося Святодуховского собора
на Долгоозерной ул., о.Александр Ткаченко.

Санкт-Петербургский детский хоспис, созданный вами, первый и до сих пор единственный в нашей стране. А как родилась идея его создания?
Когда я был священником в Николо-Богоявленском морском соборе, ко мне очень часто обращались люди, которые ждали от меня не только пастырской поддержки, но и помощи, связанной с медицинской консультацией, приобретением лекарств. Особенно много приходило родителей, у которых болели дети. Они просили помочь организовать медицинскую помощь ребенку выписанному из стационара домой на симптоматическую терапию, поскольку не могли получить ее в государственных лечебных учреждениях.
И хотя помощь для конкретного ребенка можно было организовать, обратившись к кому-нибудь из прихожан или знакомых, в какой-то момент пришло понимание, что подобные просьбы, которых было немало, должны быть систематизированы, правильно оформлены. Так в 2003 г. был создан Благотворительный фонд «Детский хоспис», который начал финансировать лечение и уход за 30 детьми города и области, оказывать психологическую и духовную поддержку им и их родителям. Спустя три года было зарегистрировано и получило лицензию некоммерческое Медицинское учреждение, которое самостоятельно наблюдало уже около 100 детей на дому. В 2010 г. открылся первый в РФ стационар детского хосписа - государственное автономное учреждение здравоохранения «Детский Хоспис». Вот таким образом благотворительный проект начатый Русской Православной Церковью стал новым направлением в отечественной медицине - детской паллиативной помощью.
8-08-2014, 00:48 | просмотров: 870 | 
 

  Президент России вручил знак отличия «За благодеяние» директору детского хосписа Санкт-Петербургской епархии  

Президент России вручил знак отличия «За благодеяние» директору детского хосписа Санкт-Петербургской епархии 31 июля 2014 года в Кремле Президент России В.В. Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» директора Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерея Александра Ткаченко. Глава государства отметил деятельность Русской Православной Церкви по оказанию помощи тем, кто находится в болезни и нужде.

В ответном слове отец Александр сказал:
«Глубокоуважаемый господин Президент! Я очень тронут и как человек, и как гражданин, и как священник. Жизнь — это величайший дар Божий. Врачи могут сделать многое и, действительно, спасают жизни, но бывает, что болезнь победить невозможно. Тогда очень важно сохранить качество жизни, сделать ее достойной, избавить человека от душевных и физических страданий.
Благотворительный проект, начатый 12 лет назад в Санкт-Петербурге, стал новым направлением в отечественной медицине — детской паллиативной помощью. Благодаря лично Валентине Ивановне Матвиенко первый в России детский хоспис был построен именно в северной столице. Теперь подобные учреждения создаются по всей стране.

Я искренне рад, что Русская Православная Церковь смогла дать пример достойного ухода за детьми с тяжелейшими заболеваниями и их родителями. Награда священнику всегда воспринимается как знак признательности, внимания к той большой социальной деятельности, которую ведет вся Русская Православная Церковь. Мы помогаем нуждающимся, строим больницы, мы собираем средства, чтоб помочь людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Большое Вам спасибо за оценку наших трудов!»
1-08-2014, 00:55 | просмотров: 618 | 
 

  Владимир Путин вручил госнаграды выдающимся россиянам  

Владимир Путин вручил госнаграды выдающимся россиянам В столице чествуют петербургского священника, который основал первый детский хоспис в стране. Особняк без больничного холода. Дети с неизлечимыми заболеваниями живут не в палатах – в уютных комнатах. Теперь это государственное учреждение. А по его подобию создают хосписы в других регионах.

Александр Ткаченко, специалист по развитию детского хосписа: «Это стало жизнью, не мыслю себя, чтобы не думать о том, как дела в хосписе. Я живу этой идеей, рад что идея оказалась востребованной. Идея добра становится стандартом качества и в госучреждениях».
31-07-2014, 21:38 | просмотров: 793 | 
 



 

Главная  |   О соборе и храме  |   RSS 2.0

Собор святого духа

По всем вопросам пишите: Sobor.Spb@gmail.com

Все материалы сайта переданы авторами в общественное достояние (Public Domain)


Рейтинг@Mail.ru                 Я принимаю Яндекс.Деньги